27.05.2024

В Милане появился читальный зал имени Виктории Амелиной

В Милане появился читальный зал имени Виктории Амелиной

В Милане открылся читальный зал имени Виктории Амелиной, украинской писательницы и общественного деятеля. Инициатива принадлежит главному редактору издания Linkiesta Кристиану Рокко.

Библиотека Gallaratese, названная в честь Амелиной, стала местом для всех, кто стремится к знаниям, с сохранением качественной подборки украинских и проукраинских текстов. Об этом сообщает ktoday.com.ua, с ссылкой на «Украинский PEN».

Торжественное открытие посетили высокопоставленные гости, среди которых был заместитель мэра Милана по культуре Томмазо Сакки и представитель генерального консульства Украины в Италии Виктория Фуфалько.

Это важное событие, которое отмечает не только литературное наследие Виктории Амелиной, но и ее борьбу за свободу слова и права человека.

Напомним, Виктория Амелина получила серьезное ранение в результате ракетной атаки на кафе в городе Краматорск, произошедшей 27 июня 2023 года. В то время она сопровождала группу колумбийских журналистов, которые остались без повреждений. Вследствие тяжелых ран Виктория скончалась 1 июля.