27.05.2024

Украинский фильм ужасов с элементами эротики будет представлен на фестивале «Миколайчук OPEN»

Украинский фильм ужасов с элементами эротики будет представлен на фестивале «Миколайчук OPEN»

Кинофестиваль «Миколайчук OPEN» снова готовится удивить свою аудиторию в Черновцах. В этот раз в центре внимания — премьера фильма «Морена», который объединяет в себе элементы ужасов и эротики.

По словам программного директора фестиваля, Алекса Малишенко, эта лента, которая планируется выйти в прокат осенью 2024 года, имеет все шансы стать особым явлением в украинском кинематографе. Об этом сообщает ktoday.com.ua, ссылаясь на пресс-релиз фестиваля.

«Морена» рассказывает историю влюбленной пары, Ганны и Юрка, которые решают отдохнуть в деревне, где живут родители девушки. Однако их идиллия превращается в кошмар из-за вмешательства молодой ведьмы Иванки, известной соседям как Морена. Она создает угрозу для Юрка и заставляет Анну сделать выбор между любовью и жизнью своего возлюбленного. Это открывает двери к таинственным событиям и опасностям, с которыми придется столкнуться молодым влюбленным.

В главных ролях сыграли Таисия-Оксана Щурук, известная участием в таких сериалах, как «Первые ласточки» и «Киев днем и ночью», а также Виталий Ажнов, Олександр Мельник, Василий Баша и другие.

Фильм стал результатом сотрудничества Ganzafilm и Держкіно. Съемки прошли в Карпатах, в деревне Испас на Буковине и на Киевщине.

«Морена» обещает стать одним из самых интересных кинорелизов этого года, а премьера на «Миколайчук OPEN» сделает фестиваль еще более интересным для киноманов.

Дата проведения фестиваля уже известна: с 15 по 23 июня 2024 года.