26.05.2024

Хью Грант рассказал, что собирался пойти в политику

Хью Грант рассказал, что собирался пойти в политику

63-летний британский актер, лауреат премий «Золотой глобус» и BAFTA Хью Грант не только поражает зрителей своими актерскими способностями, но и имеет интересные взгляды на политику.

Он снялся в политическом сатирическом сериале «Режим» на HBO, где сыграл роль оппозиционного политика. В интервью Entertainment Weekly, актер рассказал, что в 2019 году решил принять участие в политической кампании на общих выборах в Великобритании. Попытка убедить избирателей проголосовать против Бориса Джонсона не оказалась успешной, и Грант потерпел поражение во всех маргинальных избирательных округах.

Однако этот опыт во время кампании принес ему не только неудачу, но и столкновение с современной политической реальностью, включая армию ботов оппонентов, которые демонстрировали впечатляющую эффективность. Эта ситуация вызвала у актера сомнения и ужас перед масштабом влияния цифровых технологий на политическую сферу.

«Таким образом, я вижу, что вы должны быть либо очень смелыми, либо безумными, чтобы вступить в политику в эпоху цифровых технологий», — подытожил актер.

Грант подчеркнул, что для вступления в политику нужно иметь немалую смелость и выдержку, так как политический ландшафт современности является крайне сложным и требует от каждого участника больших усилий и энергии.