22.05.2024

В Каменском ярко отметили Всемирный день театра

В Каменском ярко отметили Всемирный день театра

Сегодня, 27 марта, в Каменском отмечали Всемирный день театра. Это праздничное событие стало особенным для коллектива Академического музыкально-драматического театра имени Леси Украинки.

Организаторами праздника выступили управление культуры городского совета и общественная организация «Бджола», а приветствовал работников театра мэр Андрей Белоусов. Об этом сообщает  ktoday.com.ua со ссылкой на Фейсбук театра им. Леси Украинки.

В роскошно украшенном зале ресторана отеля «Зоря» (ныне «Reikartz»), собрались актеры, режиссеры, художники, администраторы и представители производственных и обслуживающих отделов театра.

В эти сложные времена для нашей страны, когда каждый в своем месте направляет все усилия на приближение победы Украины, искусство играет особую роль, помогая восстанавливать душевные силы, даруя минуты отдыха и радости, внушая веру в будущее и воодушевляя на борьбу.

Академический музыкально-драматический театр имени Леси Украинки занимает особое место в культурной жизни нашего сообщества. Коллектив театра вдохновенно работает, воплощая в жизнь новые проекты, даря горожанам позитивные эмоции и впечатления, – отметил мэр Андрей Белоусов в своем приветствии.

Празднование прошло в теплой и непринужденной атмосфере, с развлекательной программой и интересными конкурсами.

Особенно впечатляющим был видеоролик от ТРК «МІС», который представил краткую экскурсию в историю и современность Каменского театра.

В ходе мероприятия мэр наградил многих сотрудников театра почетными грамотами, знаками отличия и благодарственными письмами.

Присутствующие также имели возможность насладиться зажигательным выступлением талантливого певца Александра Кварты.

Такое мероприятие — важное событие для культурной жизни Каменского. Ведь Академический музыкально-драматический театр имени Леси Украинки занимает особое место в сердцах горожан, предлагая им новые проекты и незабываемые впечатления.

Источник и фото: Андрій Білоусов.