22.05.2024

На кинофестивале в Вильнюсе будет представлена украинская кинолента «Навсегда-Навсегда»

На кинофестивале в Вильнюсе будет представлена украинская кинолента «Навсегда-Навсегда»

Фильм «Навсегда-Навсегда» украинской режиссерки Анны Бурячковой примет участие в Вильнюсском международном кинофестивале Kino Pavasaris. В этом году фестиваль пройдет с 14 по 27 марта.

Это событие стало большим успехом для ленты, которая еще на стадии производства была награждена Литовским центром кинематографии как лучший проект Coming Soon во время Meeting Point два года назад. Об этом сообщает ktoday.com.ua со ссылкой на Госкино.

«Навсегда-Навсегда» рассказывает историю подростков 1990-х, которые решают взрослые проблемы. Главная героиня Тоня переходит из школы в центре города в другую — в спальный район, где попадает в компанию отчаянных подростков. Вместе они ищут приключения и неприятности на окраинах постсоциалистического Киева, но поиски ведут к запутанному любовному треугольнику.

Анна Бурячкова, украинская режиссерка и сценаристка, транслирует в фильме свое личное видение и понимание современной молодежи. Ее работы всегда отличаются глубоким проникновением в психологию персонажей и умением передать их эмоции зрителям. Для нее «Навсегда-Навсегда» — это не просто кино, а настоящая песня о любви к молодым сердцам и желание раскрыть сложность подростковых лет среди социальных и эмоциональных испытаний.