27.05.2024

Украинцы могут определить состав Национального жюри на «Евровидение 2024» через приложение «Дія»

Украинцы могут определить состав Национального жюри на «Евровидение 2024» через приложение «Дія»

С 25 марта по 1 апреля проходит опрос в приложении «Дія», в ходе которого будут выбирать членов жюри для оценки выступлений участников из других стран на финале песенного конкурса «Евровидение-2024» в Мальме. Сейчас Украина активно готовится к этому грандиозному музыкальному событию, где выступит дуэт alyona alyona & Jerry Heil с песней «Teresa & Maria», отобранный национальным отбором.

По традиции, опрос проводится через приложение «Дія», которое будет активно с 25 марта до 1 апреля до 10:00. Эту информацию сообщает ktoday.com.ua со ссылкой на Telegram-канал  «Евровидение Украина».

Каждый  украинец возрасте от 14 лет имеет возможность принять участие в голосовании. Для этого нужно зайти в приложение «Дія», выбрать раздел «Сервисы», перейти к опции «Опрос» и отдать свой голос за одного из 10 кандидатов.

Среди кандидатов — известные и опытные специалисты музыкальной индустрии:

Fiїnka — известная певица, актриса и автор песен, впечатляющая своим талантом и выразительностью в каждом выступлении. Она является финалисткой национального отбора на  конкурс «Евровидение-2023».

Алексей Бондаренко — известный музыкальный критик, основатель и главный редактор медиа о новой украинской культуре «Лірум».

Александр Вареница — известный PR-специалист и сооснователь агентства по продвижению украинской музыки на международном рынке «Go West».

Ирина Горова — известная продюсерка с многолетним опытом работы в креативной индустрии. Она является основательницей и CEO музыкального лейбла «Pomitni».

Олена Коляденко — известная руководительница танцевального коллектива «Freedom Ballet» и продюсерка групп «Freedom Jazz» и «Kadnay».

Макс Нагорняк — основатель и автор музыкального медиа «Bezodnya Music», блогер и обозреватель украинской музыки.

Анна Свиридова — известная продюсерка и программная директорка радиостанций с многолетним опытом работы.

Константин Томильченко — креативный продюсер телевизионных проектов, известный хореограф и судья талант-шоу «Х-Фактор», «Украина має талант», «Маска».

Олена Тополя — выдающаяся певица, композиторка и авторка песен. Она уже получила широкое признание как представительница Украины на «Евровидении-2010 в Осло». За свою карьеру она выпустила пять студийных альбомов и получила более 10 престижных музыкальных премий.

Евгений Триплов — талантливый автор и музыкальный продюсер, который внес значительный вклад в развитие украинской музыкальной индустрии. Он известен своими работами для многих известных украинских артистов и является шоуранером в музыкальном реалити-шоу «Мультитрек».

Напомним, что победитель национального отбора, дуэт alyona alyona & Jerry Heil, готовится представить Украину на этом году «Евровидении-2024». Финалистам дали 10 баллов члены жюри и 11 баллов зрители, проголосовавшие более чем 700 тысяч раз.

Украинские представители выступят 7 мая в первой части первого полуфинала.

Результаты опроса и состав Национального жюри Украины объявят 11 мая, в день гранд-финала «Евровидения-2024».

Фото: Суспільне