22.05.2024

Олег Скрипка представил клип-эпос «Номад» с использованием искусственного интеллекта

Олег Скрипка представил клип-эпос «Номад» с использованием искусственного интеллекта

Украинский музыкант Олег Скрипка поразил своих поклонников впечатляющим видеоклипом к песне «Номад». Это музыкальное произведение вышло после двухлетнего перерыва.

Видеоклип доступен для просмотра на ютуб-канале.

«Номад» — это не просто песня, а настоящий военный эпос, который рассказывает историю воина-странника, мечтающего вернуться домой. Видеоряд иллюстрирует музыкальную композицию и погружает во внутренний мир главного героя, его трудности и непредсказуемый путь.

Термин «номад» имеет древнюю историю, связанную с кочевниками, которые путешествовали по миру в поисках приключений. Современные номады выбирают свободу и мечты перед стабильностью и комфортом, что символизирует верность себе и собственным убеждениям.

По словам Олега Скрипки, песня отражает путь каждого украинца, особенно в современных условиях, когда защита родной земли является главной целью. Украинская земля выступает как заботливая мать, которая плетет кольчугу для своего защитника. Путешествие героя стало историей многих веков, и сейчас мы, наше поколение, должны завершить его, преодолев трудности.
Режиссер клипа — Алина Дианова, известная своими работами для известных музыкантов и групп. В процессе работы над «Номадом» она использовала инновационные технологии, включая искусственный интеллект, что создало впечатляющие визуальные эффекты и углубило эмоциональную связь с аудиторией.

Песня «Номад» несет в себе глубокое послание о победе добра над злом, о верности, мужестве и национальной гордости. Также композиция имеет англоязычную версию, ориентированную на слушателей из Европы и Америки.
В этом году Олегу исполняется 60 лет. По этому случаю запланирован большой юбилейный концерт Олега Скрипки с НАОНИ в концертном зале STEREO PLAZA в Киеве.