27.05.2024

США принимают закон о защите музыкантов от искусственного интеллекта

США принимают закон о защите музыкантов от искусственного интеллекта

В штате Теннесси в США приняли закон, который защитит авторов песен и исполнителей от потенциальной угрозы искусственного интеллекта.

Эта новая правовая инициатива становится первой в своем роде и направлена на предотвращение использования голоса исполнителей без их согласия. Губернатор Теннесси, Билл Ли, подписал этот закон, который получил название «Закон об обеспечении подобия, голоса и изображения», или «Закон Элвиса». Закон вступит в силу с 1 июля текущего года и запретит воспроизведение голоса исполнителя искусственным интеллектом без его согласия.

«Музыкальная индустрия штата Теннесси занимает важное место, и мы должны защищать интеллектуальную собственность и талант наших артистов», — отметил губернатор Ли.

Угроза искусственного интеллекта уже актуальна для многих музыкантов, и они надеются, что эта новая правовая инициатива поможет преодолеть эти проблемы. Однако, хотя этот шаг может показаться важным для защиты прав музыкантов, многие из них выражают беспокойство относительно эффективности закона в реальной жизни.

Таким образом, принятие этого закона в Теннесси является важным шагом в защите прав музыкантов и их творчества от незаконного использования искусственного интеллекта в мире. Такой шаг может быть важным для обеспечения прав художников и стимулирования творчества также в Украине, где музыка играет большую роль в формировании национального сознания и общего духа народа.

Реализация в будущем подобных инициатив может помочь сохранить уникальность украинской музыкальной культуры и защитить ее от негативного влияния технологий искусственного интеллекта.