22.05.2024

Киевская киностудия «Pronto Film» пострадала от осколков российских ракет

Киевская киностудия «Pronto Film» пострадала от осколков российских ракет

В результате массированного ракетного удара по Киеву 21 марта пострадала киностудия «Pronto Film», где снимались такие известные украинские кинофильмы, как «Довбуш», «Фокстер и Макс», а также «Поводырь».

Об этом сообщил режиссер Олесь Санин на Facebook.

«Pronto Film сегодня утром. Здесь я снял практически все свои фильмы. Люди целы! А Кино создают люди. Окна застеклим, стены отремонтируем. Будем жить», – написал он.

Справка:

Олесь Санин — признанный украинский кинорежиссер, актер, оператор, продюсер, музыкант и скульптор. Он является заслуженным артистом Украины и лауреатом Государственной премии Украины имени Александра Довженко. Настоящее имя – Александр. Привлекает внимание своим уникальным подходом к кинематографии и творчеству в целом, завоевав признание и благодарность зрителей и критиков.

Напомним, ночью 21 марта на территории Украины была объявлена воздушная тревога из-за массированного ракетного удара России. Киев атаковали баллистическими ракетами, и в столице прогремела серия громких взрывов.

Столица получила сильный удар ракетами врага, который почувствовали жители трех районов области. К сожалению, есть пострадавшие и серьезные разрушения. Было повреждено 6 школ и детских садов. Здание завода «Укркабель» стало жертвой ракетной атаки, также повреждены исторические символы религиозной архитектуры – Свято-Николаевский храм и каплица. Эти объекты являются не только важными архитектурными наследиями, но и символами духовности и культурного наследия региона.