26.05.2024

Елена Зеленская, Маша Ефросинина и другие: рейтинг 100 самых влиятельных женщин Украины

Елена Зеленская, Маша Ефросинина и другие: рейтинг 100 самых влиятельных женщин Украины

В Киеве определили самых влиятельных женщин в различных сферах деятельности, что стало своеобразным первым рейтингом «Сила женщин».

Инициативу запустило издание «Украинская правда», выбрав 100 женщин, отличающихся своей настойчивостью, самоотверженностью и заботой о будущем украинского общества.

Главный редактор УП, Севгиль Мусаева, подчеркнула, что проект направлен на рассказ о женщинах, которые вдохновляют своими достижениями в разных сферах.

Среди самых влиятельных женщин этого рейтинга оказались Елена Зеленская, Маша Ефросинина, Джамала, Alyona Alyona, Таня Муино, Оксана Забужко, Ярослава Гресь, Янина Соколова, Ирма Витовская, Элина Свитолина, Ольга Харлан и многие другие. Проект «УП100. Сила женщин» отметил каждую из них за достижения в восьми различных сферах, таких как «Общество», «Защитницы», «Управление и политика», «Бизнес», «Креативные индустрии и мода», «Образование и наука», «Культура» и «Спорт».

Выразила благодарность за признание ведущая и инфлюенсер Маша Ефросинина, отметив, что это большая честь находиться среди таких выдающихся женщин.

Лидер в категории «Культура», Джамала, выразила благодарность за награду и подчеркнула важность женской солидарности и поддержки друг друга. Победительница «Евровидения-2016» также выступила на церемонии, поделившись с гостями своими выступлениями.

Проект «Сила женщин» стал важным шагом в отмечании и поддержке достижений и роли женщин в обществе, а также способствует повышению их влияния и значения в различных сферах деятельности.