27.05.2024

В Культурном центре Бельгии появились украинские книги

В Культурном центре Бельгии появились украинские книги

В Культурном центре Бельгии BOZAR, расположенном в Брюсселе, состоялось торжественное открытие книжной полки в рамках благотворительной акции «Українським дітям — українську книгу».

Об этом сообщило посольство Украины в Бельгии на своей странице в социальной сети Facebook.

Открытие украинской полки стало возможным благодаря активной поддержке Министра иностранных дел Бельгии, Аджи Лабиб. Посольство обратилось к маленьким украинцам с приглашением посетить BOZAR, чтобы познакомиться с творчеством отечественных авторов и погрузиться в мир украинской литературы.

Благотворительная акция предполагает, что каждый, кто взял почитать книгу, позднее вернет ее обратно на книжную полку. Таким образом, каждый желающий получит возможность ознакомиться с книгами украинских авторов.

Посольство выразило благодарность партнерам из культурного центра BOZAR за их поддержку в реализации проекта «Українським дітям — українську книгу». Эта инициатива создана с целью распространения украинской литературы за границей среди маленьких украинцев, которые вынуждены были покинуть Украину из-за российской агрессии.

Проект «Українським дітям — українську книгу» успешно реализован в более чем 40 странах мира при участии Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины совместно с Администрацией Президента Украины, Министерством культуры и информационной политики и Министерством иностранных дел Украины.

На сегодняшний день проекту удалось передать более 800 тысяч книг, что является важным шагом в распространении украинской культуры среди детей по всему миру.