26.05.2024

Издательство «Наш Формат» предупреждает о незаконном использовании стихов Максима Кривцова без разрешения

Издательство «Наш Формат» предупреждает о незаконном использовании стихов Максима Кривцова без разрешения

Украинское издательство «Наш Формат» акцентирует внимание на важности защиты авторских прав погибшего на войне военнослужащего и талантливого поэта Максима Кривцова, известного под псевдонимом Дали.

Об этом было сообщили в Facebook.

После гибели Максима на войне в 2022 году его семье и ГО «Реформация» были переданы эксклюзивные права на произведения, что позволяет издательству контролировать их использование. Половина собранного дохода от продажи книги «Вірші з бійниці» направляется на поддержку семьи поэта, а другая часть — на поддержку книжных проектов для военных.

В издательстве подчеркивают, что все несанкционированные действия по использованию творчества Максима Кривцова являются нарушением закона и не учитывают его вклад в культуру. Для получения разрешения на использование произведений поэта рекомендуется обращаться непосредственно к издательству.

Умерший поэт известен не только своими произведениями, но и активным участием в военных действиях. Его трагическая гибель оставила глубокий след в сердцах украинцев, а произведения стали неотъемлемой частью национальной культуры.

Всех поклонникам творчества Максима Кривцова издательство призывает уважать его память и авторские права, чтобы сохранить наследие для будущих поколений.

«Для получения разрешений, указаний или советов по правильному использованию творчества Максима, пожалуйста, обращайтесь к нам», — подчеркнули в издательстве.

В своем обращении к общественности издательство подчеркивает, что произведения Максима являются объектом его интеллектуальной собственности, и любое их использование без разрешения является нарушением авторских прав.