29.05.2024

От пострадавшей до пропагандистки: известная роженица из Мариуполя назвала «фейком» фильм «20 дней в Мариуполе»

От пострадавшей до пропагандистки: известная роженица из Мариуполя назвала «фейком» фильм «20 дней в Мариуполе»

Марианна Вишемирская, которая попала под обстрел в мариупольском роддоме, оказывается на другой стороне баррикад.

После драмы, которая развернулась во время ракетного обстрела в Мариуполе и отражения жестокости российской агрессии в документальном фильме «20 дней в Мариуполе», украинка Марианна Вишемирская решила высказать свои мысли о киноленте. Она не только отказалась признать правдивость событий, отображенных в фильме, но и выразила неуважение к его авторам.

Ее заявления, что фильм — это «ярмарка лицемерия». Однако даже в этом высказывании проявляется странный парадокс — Вишемирская признает, что не смотрела фильм, но знает, что будет показано в нем.

«Знаете, сам фильм и вручение я не смотрела, но я прекрасно понимаю, что там было. Ну, никак иначе, как, скажем так, кроме как ярмаркой лицемерия, я это назвать не могу», — сказала Марианна.

Женщина также выразила убеждение, что кинолента «20 дней в Мариуполе» должна была получить Оскар, так как, по ее мнению, это было сразу задумано.

Следует отметить, что режиссер фильма «20 дней в Мариуполе», Мстислав Чернов, отказался осуждать Марианну Вишемирскую. Он подчеркнул, что каждый человек имеет право на свое мнение, и неправильно делать выводы о блогерше без полного понимания обстоятельств.

Что известно о Марианне
Женщина, которая стала известной более 2 лет назад после бомбардировки роддома в Мариуполе, занялась блогерством. Ее имя стало известно, когда она оказалась на фотографии Мстислава Чернова, которая была сделана на месте трагедии. Хотя Марианна тогда получила ранения, она все же выжила. В настоящее время проживает в Москве, где поддерживает противника и активно занимается пропагандистской деятельностью.