26.05.2024

Автомобиль из фильма «Я, «Побєда» і Берлін» будет выставлен на аукцион в поддержку ВСУ

Автомобиль из фильма «Я, «Побєда» і Берлін» будет выставлен на аукцион в поддержку ВСУ

Автомобиль, который стал не только символом украинского кино, но и героем культового фильма «Я, «Побєда» і Берлін», вскоре будет продан на аукционе.

Согласно сообщению издания «Дом», деньги от продажи «Победы» пойдут на поддержку Вооруженных Сил Украины.

Этот уникальный автомобиль, приобретенный в городе Запорожье за скромную сумму, стал частью культурного феномена благодаря фильму, который прославил украинское кино за пределами страны. Исполнитель главной роли, Иван Блиндар, подтвердил планы относительно продажи «Победы» на аукционе, отметив, что эта идея зародилась с самого начала. Продюсеры фильма возьмут на себя организацию аукциона.

Фильм снимали около двух месяцев. Съемки проходили в различных городах Украины, таких как Киев, Львов, в живописных Карпатах, а также в Берлине. Всего было задействовано более 50 разнообразных локаций.

Фильм «Я, «Побєда» і Берлін» режиссера Ольги Ряшиной снят по мотивам повести Андрея Кузьменко. История музыканта-начинающего, который вместе с другом отправляется в Берлин на старой «Победе», очаровала зрителей не только в Украине, но и за рубежом. Фильм вышел в прокат в Канаде и США, а также планируется показ в Польше и Германии.

Продажа «Победы» на аукционе станет не только способом поддержки украинских Вооруженных Сил, но и возможностью для коллекционеров и фанатов кино приобрести часть культурного наследия, которое нашло свое воплощение в этом уникальном автомобиле.