27.05.2024

В Центральном парке Каменского отпраздновали Масленицу

В Центральном парке Каменского отпраздновали Масленицу

Сегодня в Каменском отметили чрезвычайно яркий и радостный праздник — Масленицу. Разнообразная программа была незабываемой для всех участников и гостей мероприятия.

Центральный парк стал центром празднования, где люди собрались, чтобы отпраздновать это веселое событие вместе. Звучали мелодии местных вокальных групп, которые заряжали атмосферу позитивом и радостью.

«В этот праздничный день хочется пожелать всем крепкого здоровья и гармонии в их семьях. Главное, чтобы скорее закончилась война в нашей славной Украине. Идем к Победе!», — сказала музыкальный руководитель группы «Матиола» Полина Аушева.

Не обошлось без выступления молодых талантов из Каменского профессионального музыкального колледжа имени Мирослава Скорика, которые поразили зрителей своими невероятными выступлениями.

Малыши имели возможность принять участие в разнообразных конкурсах, которые развлекали и объединяли присутствующих.

Чудесный аромат каши, чая и блинов наполнял воздух, ведь гостей угощали настоящими вкусностями, которые дополняли атмосферу праздника.

В парке также провели мастер-класс по Петриковской росписи, где каждый мог почувствовать себя художником и создать что-то необычное своими руками. Желающие также помогали плести сети для ЗСУ. И еще провели конкурс на лучшую куклу-мотанку.

Этот конкурс обогатил праздничную атмосферу Масленицы и дал участникам незабываемые впечатления и положительные эмоции.

«Каждое изделие несет в себе частицу авторской души и таланта своего создателя, что делает конкурс еще интереснее и разнообразнее. Большинство голосов зрители отдали за куклу «На защите свободы» лицея №21. В целом, празднование Масленицы — это прекрасная традиция. Спасибо мэру, ГО «Бджола», Департаменту образования, управлению молодежи и спорта и всем, кто присоединился к этой инициативе. Такие мероприятия вдохновляют на новые творческие свершения и способствуют сохранению национального культурного наследия», — сказала заместитель директора КП КМР «Парки Каменского» Екатерина Корж.

Масленица в Каменском оказалась ярким праздником и замечательной возможностью показать красоту украинской народной культуры через разнообразие и оригинальность творческих идей.