27.05.2024

79-летний актер сериала «Игра в кальмара» осужден за сексуальные домогательства.

79-летний актер сериала «Игра в кальмара» осужден за сексуальные домогательства.

Актера О Йон Су, известного своей ролью в популярном сериале «Игра в кальмара», приговорили к восьми месяцам условного тюремного заключения за сексуальные домогательства.

Его признали виновным в том, что без разрешения обнял, коснулся тела и поцеловал в щеку женщины в 2017 году. Судья Чон Йон Джу признал записи жертвы о нападении и ее заявления последовательными и правдивыми.

Актер планирует обжаловать приговор и имеет на это семь дней. Обвинения в сексуальных домогательствах были выдвинуты против него в ноябре 2022 года, но рассмотрение дела отложили. Недавно следствие было возобновлено.

Следует отметить, что актеру на момент судебного процесса уже было 79 лет. Он получил международную популярность благодаря роли в сериале «Игра в кальмара», который посмотрели более 100 миллионов зрителей по всему миру. О Йон Су также получил «Золотой глобус» за свою роль.

Однако из-за обвинений его уже исключили из будущего фильма в Южной Корее.

Дело О Йон Су вызывает широкий резонанс как в Южной Корее, так и в международном сообществе. Его осуждение и исключение из будущего проекта свидетельствуют о серьезности ситуации и поддержке жертвы.