26.05.2024

По случаю Дня украинского добровольца была представлена книга «Гвардія наступу. Самовидець»

По случаю Дня украинского добровольца была представлена книга «Гвардія наступу. Самовидець»

В Киеве состоялась презентация художественной книги, основанной на реальных событиях, связанных с бойцами «Гвардии наступления».

Автором этого произведения стал военный эксперт и боец Национальной гвардии Украины — Тимур Нагалевский.

«У нас есть возможность в первую очередь доказать себе, что мы достойны быть украинцами, жить на своей земле… В этот период испытаний… можно расслабиться и потерять веру… Люди, о которых книга, не позволяют нам это сделать», — сказала, представляя книгу, государственный секретарь МВД Инна Ящук.

По ее словам, эта книга «читается на одном дыхании».

«Основная идея этой книги заключается в том, что история — это оружие. Те, кто служит в армии, создают новую историю. В этом произведении есть экскурс от полномасштабных вторжений до эпохи Римской империи, Киевской Руси, и все это прежде всего связано с современностью», — рассказал автор книги Тимур Нагалевский.

Автор отметил, что главный герой — зрелый человек, представитель среднего класса, которому судьба участвовать в полномасштабной войне, и он выбрал путь службы в украинской армии. Автор подчеркнул, что главный персонаж является компиляцией реальных историй, а его образ формируется на основе исторических фактов.

По словам Нагалевского, оформление иллюстраций гармонично вписывается в текст.

Иллюстратор Дарья Копейка добавила, что коллажи, созданные ею на основе жизненных историй бойцов, имеют глубокий смысл.

Сооснователь издательства «Сaміт-Книга» Игорь Степурин рассказал, что книга уже представлена на Международной книжной выставке в Лондоне.

«Мы планируем перевести это произведение на несколько языков, так как оно очень важно», — подчеркнул Игорь Степурин.

Источник и фото: Укрінформ.