26.05.2024

«Океан Ельзи» готовится выпустить свою первую англоязычную песню

«Океан Ельзи» готовится выпустить свою первую англоязычную песню

Украинская рок-группа «Океан Ельзи» сделала заявление о начале нового этапа в своем творчестве, планируя выпустить англоязычные песни.

Лидер группы, Святослав Вакарчук, обратился к поклонникам, чтобы сообщить о изменениях в музыкальной деятельности коллектива. Они намерены создавать музыку, записанную на английском языке.

Об этом музыканты группы написали на официальной странице Instagram.

«Наша. Новая. Страница. Скоро», — написали музыканты.

Святослав Вакарчук пояснил, что такое решение стало результатом победы украинского документального фильма «20 дней в Мариуполе» на премии «Оскар».

«Мы хотим, чтобы голос Украины продолжал быть слышим сильно и вдохновенно. Поэтому с гордостью объявляю, что впервые в истории группы «Океан Ельзи» мы выпустим музыку на английском языке. Мы очень возбуждены и сосредоточены на этом», — заявил он.

Украинский альбом выйдет, как и планировалось, осенью этого года, к 30-летию группы.

«Мы будем работать над тем, чтобы музыкальный голос Украины звучал громко и был замечен во всем мире», — добавили музыканты.

Заявление группы о начале нового этапа в своем творчестве, в частности выпуске англоязычных песен, свидетельствует о их желании расширить свою аудиторию и привлечь внимание международного рынка музыки. Этот стратегический шаг позволит группе выйти за пределы национального рынка и заявить о себе на мировой арене.