22.05.2024

Залужный принял участие в создании фильма о Герое Украины с позывным «Да Винчи».

Залужный принял участие в создании фильма о Герое Украины с позывным «Да Винчи».

Бывший главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный принял участие в документальном фильме «Да Винчи», который рассказывает историю Героя Украины Дмитрия Коцюбайло.

В сообщении на странице фильма в Facebook указано, что Залужный и Коцюбайло были близки и постоянно находились в контакте.

«Железный Генерал поделился своими воспоминаниями о знакомстве и дружбе с Дмитрием Коцюбайлом! Они постоянно находились на связи и были очень близки, а когда Дмитрия наградили Звездой Героя Украины, он попросил, чтобы именно Валерий Федорович надел ему эту награду. Это было очень важное интервью и вы убедитесь в этом во время просмотра нашей ленты», — говорится в сообщении.

Кинолента раскрывает историю Дмитрия Коцюбайла, который отправился на фронт в возрасте 18 лет после событий Майдана.

«За 9 лет на войне Дмитрий стал легендарным командиром, который в своей смелости и самоотверженности служил примером для многих собратьев. Наш фильм преследует цель не только подробно рассказать историю жизни великого воина, но и исследовать эволюцию его становления, как патриота и защитника. Этой лентой мы попытаемся ответить также на вопрос, повлиявший на формирование Да Винчи, и как молодому юноше удалось создать одно из самых эффективных подразделений на фронте», — говорится в описании проекта.