27.05.2024

Аудиогид на украинском языке появился в музее Ван Гога в Амстердаме

Аудиогид на украинском языке появился в музее Ван Гога в Амстердаме

В музее Ван Гога в Амстердаме был запущен аудиогид на украинском языке.

Торжественная церемония открытия началась с видеообращения первой леди Украины Елены Зеленской. Она отметила, что этот аудиогид делает шедевры нидерландского художника доступнее украиноязычным посетителям, а также является важным подтверждением того, что искусство переходит границы.

Директор музея Эмили Горденкер отметила, что в аудиогиде теперь представлен украинский язык, ставший двенадцатым в списке. Кинорежиссер Мария Пономарева дополнила, что он не только знакомит с произведениями Ван Гога.

«Аудиогид состоит не только из картин, но также есть часть, где можно прочитать письма Ван Гога, посмотреть его комнату», — сказала Пономарева.

Появление аудиогида на украинском языке в музее в Амстердаме может оказать значительное влияние на украинскую культуру. Это особенно ценно для туристов и посетителей, которые теперь смогут получить ценную информацию на родном языке. Кроме того, это может стимулировать интерес людей к искусству и истории, а также способствовать развитию туризма и международных культурных связей.